Вторник, 23.01.2018, 04:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 22 » Художник Владимир Тарунтаев Отражение Духа
11:33
Художник Владимир Тарунтаев Отражение Духа
Россия,
г. Тула
В своих работах я пытаюсь изобразить состояние своей души и понимание мироздания. Создается образ на полотне, с которым работает мысль и внутреннее "я".
Мои космические образы не стыкуются с земными понятиями и красками. Я как бы затрагиваю извечную тему: "Кто такой человек, откуда он пришел, зачем он на земле и что должен сделать?"

Особое слово художника Ф.Н. Дёмина

Печальная радость охватила меня при встрече с ним. Таких людей, таких художников я в своей жизни не видел.
Его руки вскинуты на уровне плеч вверх, к небу. Но я уверен - жест этот не случайный, есть в этом символика и тайна.
Как известно природа не терпит пустоты, и ему она дала единственный шанс вырваться из омута отчаяния и одержать самую трудную, главную победу - Победу над своей немощью и обреченностью.
Он еще не знал, что станет художником, волшебником, мыслителем. В семье никто не рисовал и что такое живопись он не знал. В 1989 году он взял бумагу, кисть, краски и левой ногой сразу написал автопортрет с чистыми, пронзительными глазами, а в них доброта, бездонное небо и мысль о вечном, в них ...Тайна.
Через шесть лет я увидел этот автопортрет и воскликнул: "Володя, ты - гений!" Надо было дать крылья такому человеку, и он их получил от меня.
С 1995 года он мой выдающийся ученик и учитель мой. Он озарен светом неземным. И тот же свет исходит от его картин и его поэтических произведений. Он помог мне , художнику, на старости лет заново живущему, вырваться из моего духовного заточения, суеты, постоянной борьбы за хлеб насущный, стрессов и выживания.
Невозможное - стало возможным. Владимир Тарунтаев известен всей России, как второй тульский Левша.
Многие из его произведений живописи иначе как посланиями из запредельного, недоступного нам, обычным людям, мира и не назовешь. Его работы дают всем нам возможность увидеть незримое и подумать о Вечности, о Космосе, о Мироздании.
Владимир Тарунтаев несет нам победу и торжество духа над бедой - Свет, Добро, Мудрость и свою Тайну...

Федор Демин, Заслуженный художник России,
член Союза художников России ,
Лауреат первой международной премии "Филантроп",
Лауреат премии "Одолевшие судьбу"

ОТЗЫВЫ

Талантливый человек - это тот, в ком живет великая потребность творить. Неутолимое желание воплотить в зримые образы все, чем живет душа - главный дар Владимира Тарунтаева. Труд и Усилия позволили Владимиру создать главное свое произведение - жизнь полную творчества. Его жизнь - восхождение по крутой лестнице, где каждая ступенька - вершина. Его творчество - удивительный синтез воображения и пристального взгляда на человека и мир. Жить и творить вопреки болезни - основной принцип Владимира.
Он умеет переносить испытания с великим достоинством; не с показной покорностью, а сопротивляясь, и при этом без малейшего чувства раздражения и обиды на несправедливость судьбы. В работах художника - энергия и жажда жизни. Лучшей рекомендации, нежели слова из книги отзывов на выставке в музее Поленова не найти; "Жизнь так же жестока, как и удивительна. Поразительно, что у Вас, Владимир такая воля и твердость духа, а, значит, и душа. Спасибо за прекрасные исключительно добрые работы светящиеся этой добротой".

Директор музея-заповедника В. Д. Поленова
Н.Н. Грамолина, май 2001 г.

Его "Автопортрет" с глубоким, пронзительным и одновременно очень доверчивым взглядом производит наиболее сильное впечатление. По одной этой работе можно судить о творческом потенциале автора, о глубине интуиции, непосредственно передающей энергию внутреннего состояния.
При взгляде на портрет видно, что художником руководила внутренняя необходимость, а не забота о форме, стилистике, о собственном престиже.
Спонтанно, на уровне подсознания определилось психологическое выражение большой глубины.
Композиция решена таким образом, что плоскость холста заполнена до краев, картине как бы тесно в ее рамке, и значительность изображенного бесконечно расширяет собственное пространство восприятия. Подобно большому произведению искусства, картину нельзя полностью осознать. Она так до конца остается непознанной. И именно поэтому к ней хочется возвращаться и черпать из нее энергию. Сила выразительности настолько велика, что не дает успокоенности.

Член-корреспондент Международной Академии Архитектуры,
Заслуженный архитектор России, Лауреат Госпремий - Е.Перченков. Поленово.

Задержитесь у этих картин
Пот и слезы и радость вершин!
Горний взгляд на сует бытие.
Вдохновенная кисть!
В ней призванье твое!
Удачи, удачи и еще раз удачи!

Пусть эта выставка откроет череду последующих, неиссякаемого вдохновения тебе, Володя! Здоровья тебе и Нине Алексеевне!

С уважением и низким поклоном,
Редько В. А. 20.03.01г.

Володя! Поздравляю тебя, твою маму и всех ваших друзей, близких с открытием 1 - й персональной выставки. Спасибо за твое творчество, за то, что ты не сдаешься и превозмогая боль даришь нам Красоту и встречу с Вечным…

Сияющий лик Христа узри,
Зовет он тебя к победе.
В борьбе к Свету сердце свое устреми,
Живи каждый миг в ответе,
За каждый поступок, желанье и мысль,
Что в жизни тебя посещали.
Молитвою чистою к Богу стремись,
Добро сотворяя делами…
И пусть Господь хранит тебя!

Бург. Е. 20.03.01г.

Дорогой, Володя! Твои картины - воплощение мысли Н. К. и Е. И. Рерихов о Вечности, Беспредельности, переходе Человечества в шестую расу, Золотом веке и светящихся людях…
Я преклоняюсь пред тобой, потому что имея такой физический недуг, смог не только чувствовать глубину мироздания, но и сумел передать нам свое видение параллельных миров.
Я имею руки, мыслю теми же категориями, но мне не дано передать эти ощущения людям.

С глубоким уважением к тебе, маме, папе и бабушке. Им есть, кем гордиться.
С низким Вам поклоном.
Мызникова Л.М. и Мызников В.Н. Академик-изобретатель. 26. 03. 01г.

В век, когда многие здоровые люди страдают от безделья, предаваться пьянству и наркомания. Вы дарите жизнь людям, потому что, не хлебом единым жив человек. Спасибо большое. Творческих успехов, исполнения всех желаний!

Хвалины. 28.03.01г. г. Тула.

ПИШУ О СЕБЕ

Родился я в городе – герое Туле...
С рождения инвалид 1 группы, ДЦП - детский церебральный паралич. На протяжении всей моей жизни родители лечили меня, но медицина оказалась бессильной.
Живу в семье: мама - Нина Алексеевна на пенсии, папа недавно умер. Моя дорогая, любимая бабушка – Никитина Дарья Федоровна, которая меня вырастила, воспитала, опекала.
Окончил школу 8 классов на дому, потом стал заниматься самообразованием. Особенно увлекся научной фантастикой.
Много размышлял о себе, о своей судьбе. Не раз задавал себе вопрос: "Зачем ты живешь? Ты же никто - инвалид! Какая от тебя польза? Что ты можешь дать обществу? А что оно дало тебе?".
Писать рукой я не могу, а мысли летят, и их хочется записать. А как? Печатал на электрической машинке…ногой.. Пробовал свои силы в стихах и прозе. Был членом литклуба "Данко" по переписке.
Мой Дух продолжал свою работу: психология, философия, сверхсознание, законы мироздания увлекли меня. В этом мне помогли Библия, И. Ефремов, Д. Андреев, Николай и Елена Рерих…
Я начал свой творческий путь в 1989 году, так неожиданно: сел и глядя в зеркало, написал «Автопортрет». Процесс был трудный, но мне понравилось, и я увлекся и с тех пор ПИШУ.
В семье никто не рисовал, как работает художник - не видел, а выразить себя я мог теперь на бумаге.
Пошли работы: "Астральное видение", "Человек и время, дух и космос", "Дорога Аватара", "Ответственность", "Явление", "Крик в тоннеле", "Видение Владимира" - мой диалог со Вселенной.
Так начался мой путь, постепенно расширяя свои взгляды на Мир Искусства. И вот судьба. В ноябре 1995 года я с мамой пошел в районный отдел социального обеспечения. Взяли 3 небольшие работы, показали и нас сразу направили в Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств, где формировалась выставка работ, посвященная дню инвалидов.
Здесь я познакомился с моим Учителем - Деминым Федором Нестеровичем, членом Союза художников России, заслуженным художником России, теперь лауреатом I премии Международного конкурса «Филантроп». Сам на костылях он понял мое стремление и поддержал. Это мой единственный спонсор Духа, с его легкой руки все завертелось, закружилось…
Обо мне стали писать Тульские газеты, показывать по телевидению и уже 1 августа 1996г. в Российской газете "Известия" писали: "ИТАР-ТАСС сообщает - в Туле еще один «Левша». Только левой ногой рисует свои картины тульский художник Владимир Тарунтаев."
В тот же день звонок с московского телевидения НТВ и в передаче "Времечко" был обо мне сюжет, который случайно увидела Чудотворцева Татьяна Фоминична-преподаватель Заочного народного университета искусств (ЗНУИ) в Москве и предложила учиться. Обучение было платное, что для нас невозможно, но Татьяна Фоминична увидела во мне художника и приложила все усилия, чтобы я учился. Я стал студентом и стипендиатом ВОИ. Успешно закончил ЗНУИ.
Таких людей послала мне судьба. Благодаря им, я нашел свое место в жизни и могу заниматься любимым делом.
Люблю работать над портретами - в них отражение мира и попытка заглянуть в него, а порой и в себя, отразить свое состояние в любом портрете.
Каждый человек является центром вселенной. Он символизирует свой образ мыслей, чувств, поступков и определяет, как ему жить в этом мире.
Исходя из этого, я пишу свои работы так, как мыслю себя в этом мире. Сигналы, получаемые из внешнего мира, часто вызывают замешательство или вопросы, и на эти сигналы я стараюсь отвечать своими работами.
Я хочу сделать их чистыми, в написании работ поддаюсь интуиции, несущей меня по волне. Бывают отчаяние, длительное состояние депрессии и тогда я ухожу мыслями во Вселенную, растворяюсь в ней и возникает потрясающее состояние полета, счастья и желание выразить все это на полотне и я работаю…
Кто мы? Зачем мы пришли в этот мир и почему наше существование сопряжено со многими страданиями и тогда душа ищет ответ.
Свои духовные искания стараюсь выразить в своем творчестве.
Персональные выставки дают очень много. Видишь свои работы другими глазами. Они смотрятся совсем по-другому, чем дома.
Конечно, я еще только учусь, но стараюсь следовать словам П. Пикассо «Быть верным тому, что ты видишь» и я мечтаю о медали, которая носит имя Пикассо, а еще я мечтаю: о персональной выставке в г. Москве.
У Николая Константиновича Рериха есть такие слова: «И неудачу в удачу я превращу».

Лауреат 3-го фестиваля творчества инвалидов России,
Лауреат Международной премии «Филантроп»
в номинации «Преодоление. За гранью возможного»,
Лауреат Всемирного альянса "Миротворец" - медаль "Талант и призвание",
Владимир Тарунтаев

Участие в выставках
1989 г. - Начал рисовать
1995-2010 г. - Дипломант: районных, городских, областных фестивалей и выставок в рамках "Дня инвалидов"
1996 г. - Персональная выставка в Выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств г. Тула
1996 г. - Персональная выставка в Центре реабилитации инвалидов г. Тула
1997 г. - Выставка "Портрет и автопортрет" в библиотеке иностранной литературы г. Москва - ЗНУИ
1997 г. - Персональная выставка в Тульском представительстве г. Москва
1998 г. - Лауреат 3-го фестиваля творчества инвалидов России и Белоруссии. Выставка в Центральном Доме Художника г. Москва
2000 г. - Окончил заочный народный университет искусств - ЗНУИ г. Москва
1998-2000 г. - Участие в выставках фонда "Филантроп" при ЦП ВОИ: Правительство г. Москвы, Госдума РФ, Совет Федерации РФ, гг. Н. Новгород, Новороссийск, Казань.
2000 г. - Номинант 1-ой Международной премии "Филантроп". Участие в выставке в Центральном Доме Художника г. Москва
2001 г. - Персональная выставка "Человек и Космос." . Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств. г. Тула.
2001 г. Персональная выставка в музее-заповеднике В.Д. Поленова
Тульской области.
2001г. Персональная выставка в музее-заповеднике А.Т.Болотова.
Тульской области
2001г. Персональная выставка "Монолог во вселенной" в
художественной галереи г.Мценск. Орловской области.
2001-2002гг. Персональная выставка "Преодоление", в художественно-
краеведческом музее г. Узловая. Тульской Области.
2002г. Персональная выставка "Карма Художника" в историко-
художественном музее г. Новомосковска Тульской области.
2004г. Персональная выставка "Здравствуй Человек! Я вновь перед
тобой"…Музей графа Бобринского г. Богородицк Тульской
области.
2006г.25 мая В Российской Академии Художеств, галереи Зураба Церетели, IV Международной премии «Филантроп» г.Москва.
2007 г., 10 июня - Персональная выставка «Творчество без границ» в Международной Фонде славянской письменности и культуры. г. Москва.
2009 г., 29 декабря–11 января 2010 г. - Выставка Всемирного альянса "Миротворец" в ЦДХ г. Москва

Работы находятся в частных коллекциях г. Тулы, г. Москвы, г. Мценске, США, Греции. Англии.











Автопортрет . 1989г. Бум. акварель. 85 х 65



Автопортрет.1996г.Орг. масло. 38.5 х 28.5



Ответственность 1996г.Орг. масло. 24 х 42



Дорога Аватара 1996г.Орг. масло. 25 х 39



Видение Владимира 1997г Холст. масло. 63 х 53



Зов вечности 1999г.Холст. масло. 59 х 59



Чаша человечества 1999г Холст. масло. 53 х 30



Проход Антариона. 2001г. Орг. масло. 70 х 50



Расколотое время. 2001г Холст, масло.70 х 50



Маленькая кокетка 2002г. Орг. масло. 70 х 50



Отражение. 2002г.Орг. масло. 70 х 50



Преодоление и .Одиночество. Диприх 2002г. Орг. масло. 70 х 100.



У подъезда 2001г. Орг. масло. 50 х 70



На лугу 2003г. Орг. масло. 50 х 70



Художник Модильяни и Жанна 2007г Холст, масло. 70 х 60



Ожидание 2010 г Холст, масло. 70 х 60
Категория: Тарунтаев В. | Просмотров: 858 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
6  
ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ!

4  
Так приятно прочитать слова Демина...
Ну а ты у нас - талантище сильный и могучий!!!!!!!!!!

5  
Поля! Спасибо! Ты тоже сильная!.. wacko А твой юмор помагает нам жить!

3  
Спасибо, Владимир!! Я и так от вас не выхожу...

2  
Спасибо! Заходите по чаще. Сайт постоянно обновляется. smile

1  
Владимир, Вы - удивительный человек!! Можно только восхищаться Вашим даром, Вашей силой духа и мысли, Вашим каждодневным мужеством... и учиться у Вас правильно жить. Ещё много-много творчески насыщенных, плодотворных лет Вам и Вашим близким!! Спасибо!!

Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Категории раздела

О нас.Наши выставки. Статьи. [56]
Отзывы зрителей.. [2]
Критика и предложение.
Аникина А. [1]
Аничкина К. [0]
Апчелеев И. [1]
Бабарыкин В. [5]
Басалаев С. [3]
Боронникова Т. [1]
Волосенко Т. [1]
Галушко А. [2]
Губайдулин Р. [2]
Демеева М. [0]
Дёмин Ф. [2]
Дмитренко Л. [3]
Дунаевский Д [1]
Ефимова Т. [2]
Зайцев А. [1]
Засимова Л. [2]
Зеленина С . [2]
Зиновьева А. [5]
Ивашина Е. [1]
Карташова Н. [2]
Ковальчук С. [5]
Ковтунова С. [1]
Кокорин К. [2]
Кошелева Ю. [2]
Кравченко К. [2]
Крючкова О. [2]
Курочкина С. [3]
Куюков К. [3]
Лабецкая А. [2]
Литовченко Е. [0]
Матяш О. [2]
Михеенко М [1]
Мусин Р. [0]
Набатов В. [2]
Никитина П. [11]
Николенко Н. [0]
Патрушева И. [1]
Перова З. [2]
Петряшова М. [1]
Проскурякова Т. [3]
Проценко Е. [5]
Пустоветова О. [1]
Ревина Д. [2]
Ромахина С. [1]
Росоловский А. [0]
Савельева В. [2]
Сагиров Г. [1]
Сафонов А. [2]
Сейтбаталов В. [0]
Синицина Т. [5]
Синченко О. [0]
Скоркина А. [2]
Собина В. [1]
Тарунтаев В. [20]
Титаренко Н. [0]
Тихолаз Л. [2]
Фещук В. [2]
Чернявская Г. [1]
Ширкина Е. [1]
Хуан Гоф [1]
Щекутьев Андрей [1]
Ярославцев С. [1]
Мы их разыскиваем [10]
Мы их помним [4]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 379

Мини-чат



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Rambler's Top100