Суббота, 21.04.2018, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » "Просто жить продолжаю"
15:09
"Просто жить продолжаю"
Автор статьи Светлана Штаркова.
28 октября 2010

Константин Кокорин

Помните о Дике и Рике Хойт, о Гальего, о героях фильмов "Внутри себя я танцую", "Моя левая нога", "Скафандр и бабочка"?
Я хочу вам рассказать о еще одном таком же по-своему уникальном человеке, нашем соотечественнике и современнике, юноше, навсегда запертом в своем теле.
Его зовут Константин. Костя-Костёнок зовет его мама. Они живут в Миассе. Косте 23 года, но из-за тяжелого ДЦП он выглядит лет на 13. Его мама, Лена, - умная, красивая, спокойная, интеллигентная женщина, очень хрупкая на вид, но внутри - настоящий кремень. У Кости есть младший брат, он сейчас студент 2-го курса. Папа, хоть и говорит, что любит Костю, но из семьи ушел, не выдюжил, бросив, таким образом, и красавицу-жену, которую клялся любить в горе и радости, и младшего, вполне здорового сына.
Не смотря на тяжелое физическое состояние, Костя все понимает. Он любит читать, рисовать, смотреть кино, а еще он пишет маме, папе и бабушке письма при помощи компьютера.
В этом наверно заключается основной трагизм ситуации - в том, что Костя ВСЕ понимает о себе, о своем состоянии. Он пишет: "Я мечтаю сам сидеть, ходить. Я прошу вас перенести меня в мир моих снов. Я во сне делаю все сам. Я прыгаю, шалю, "волчок" просто! Прошу вас вылечить меня, прошу Мир подарить мне. Ничто не важно после решения моего жизненного вопроса."
Только вот Костя не все знает о реалиях нашего мира, о состоянии медицины, и об отношении к таким, как он в нашей стране. И он не понимает, почему его не лечат, а Лена не знает как ему это объяснить...
Разговаривая с Леной, больше всего меня покоробило то, что ей никто не верит. Болезнь Кости - старая как мир история - акушерская ошибка. Все, что ей предложили 23 года назад - не извинения, не помощь, а отказаться от сына, сдать и забыть .
Но Елена сотворила чудо - она одна поверила в сына и научила его читать, писать, рисовать, общаться с миром. И это чудо уже по тому, что все методики она разработала сама, в те далекие годы, когда не было ни интернета, ни столько литературы, как сейчас. А чиновники, которые ей ни разу не помогли, глядя мельком на Костю, теперь смеются ей в глаза и крутят пальцем у виска: "Вот это? Рисует? Читает? Пишет? Да вы бредите, мамочка. Такому ничего не надо, он ничего не понимает"... Ну да - Бог им судья.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшой рассказ о Косте...

Константин Кокорин  родился 24 декабря 1986 года. Врачебная ошибка привела к множественным травматическим повреждениям новорожденного, в результате Костя живёт с диагнозом - ДЦП тяжелой степени. Из-за спастики затруднены движения, например, юноша не может удержать в руке ложку, не может сам сидеть, поворачиваться набок, говорить, жевать пищу и многое другое. Он постоянно нуждается в постороннем уходе. Но никакие трудности не переломили характера Кости - несмотря ни на что он открытый и искренний человек с оптимистичным взглядом на жизнь.

Долгие годы для Кости единственным доступным видом общения с людьми были ответы с помощью взгляда, на вопросы он мог только отвечать «да» или «нет». И хотя врачебная комиссия вынесла вердикт «не обучаемый», Елена, мама Кости, занималась образованием сына. В шесть лет Костя научился читать, а в 16 лет совершил чудо – научился писать на печатной машинке. Сразу, в первый же день, он написал: "Мама, прошу, спаси меня!" Так началось его общение с Миром.

Костя любит читать и смотреть фильмы, он радуется солнышку и каждому новому дню.
Несколько лет назад Константин начал рисовать акварельными красками, для этого его маме пришлось стать изобретателем и придумать приспособление для удержания кисточки в руке. Труден каждый взмах кисточки, проливается вода, разлетается краска, но каким-то чудом у Кости получаются прозрачные акварельные картины, в которых отражается свет чистой души художника.

Творчество Константина Кокорина получило признание не только зрителей, но и профессиональных художников. Картина «Волшебный конь» заняла 1-е место на международной выставке в Москве «ЭквиФорум 2011». В 2012 году юноша стал лауреатом премии имени В.П. Поляничко. С 2011 года Константин является участником международного объединения художников «Грани преодоления». Выставки с участием его картин проходили как в России, в городах Миасс, Ростов-на-Дону, Владимир, Тула, Железногорск, Москва, так и в других странах: в США и в Испании.

Работы Кости находятся в частных коллекциях в России, США и Швейцарии. Некоторые  из своих акварелей художник подарил для благотворительных целей, желая помочь  другим людям. Несколько картин вошли в художественно-поэтический альбом "Светлые грани души", который был издан в 2015 году. По рисункам издаются открытки и настенные календари: яркие и оптимистичные, они очень популярны у покупателей. Свои авторские экземпляры Константин дарит друзьям.



"Солнечная вишня" Бумага, акварель, 20 х 30 см.



"Рудбекия солнцеглядная". Акварель, 20 х 30 см. Частная коллекция.



"Никогда не сдавайтесь". Бумага, акварель, 20 х 30 см. Частная коллекция.



"Снегири" Бумага, акварель, 20 х 30 см. Частная коллекция.



"Волшебное дерево", акварель, 20 х 30 см., 2014 г. Частная коллекция.



"Яблоки в моем саду" Бумага, акварель, 20 х 30 см.



"Летняя история",акварель, 20 х3 0 см., 2014 г. Частная коллекция.



Открытки по работам Константина можно купить в интернет-магазине PostcardPRESS
http://postcardpress.ru/ru/94_konstantin-kokorin



Категория: Кокорин К. | Просмотров: 553 | Добавил: Костя | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Я тоже ни так давно познакомилась с этой прекрасной семьёй! Костя действительно талантлив от Бога! Желаю Вам, дорогие мои, здоровья, счастья, благополучия! Пусть всегда будет много солнышка в Ваших работах.

1  
А я их знаю! Это мои хорошие друзья по ЖЖ Live!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Категории раздела

О нас.Наши выставки. Статьи. [56]
Отзывы зрителей.. [2]
Критика и предложение.
Аникина А. [1]
Аничкина К. [0]
Апчелеев И. [1]
Бабарыкин В. [5]
Басалаев С. [3]
Боронникова Т. [1]
Волосенко Т. [1]
Галушко А. [2]
Губайдулин Р. [2]
Демеева М. [0]
Дёмин Ф. [2]
Дмитренко Л. [3]
Дунаевский Д [1]
Ефимова Т. [2]
Зайцев А. [1]
Засимова Л. [2]
Зеленина С . [2]
Зиновьева А. [5]
Ивашина Е. [1]
Карташова Н. [2]
Ковальчук С. [5]
Ковтунова С. [1]
Кокорин К. [2]
Кошелева Ю. [2]
Кравченко К. [2]
Крючкова О. [2]
Курочкина С. [3]
Куюков К. [3]
Лабецкая А. [2]
Литовченко Е. [0]
Матяш О. [2]
Михеенко М [1]
Мусин Р. [0]
Набатов В. [2]
Никитина П. [11]
Николенко Н. [0]
Патрушева И. [1]
Перова З. [2]
Петряшова М. [1]
Проскурякова Т. [3]
Проценко Е. [5]
Пустоветова О. [1]
Ревина Д. [2]
Ромахина С. [1]
Росоловский А. [0]
Савельева В. [2]
Сагиров Г. [1]
Сафонов А. [2]
Сейтбаталов В. [0]
Синицина Т. [5]
Синченко О. [0]
Скоркина А. [2]
Собина В. [1]
Тарунтаев В. [20]
Титаренко Н. [0]
Тихолаз Л. [2]
Фещук В. [2]
Чернявская Г. [1]
Ширкина Е. [1]
Хуан Гоф [1]
Щекутьев Андрей [1]
Ярославцев С. [1]
Мы их разыскиваем [10]
Мы их помним [4]

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 381

Мини-чат



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск


Rambler's Top100